Skip to content

संदेशे आते हैं / Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi – Border

    Sandese Aate Hai lyrics in Hindi – ‘Sandese Aate Hai’ is a Hindi patriotic song from movie ‘Border’. This song is sung beautifully by Sonu Nigam and Roop Kumar Rathore. In this song Indian Army jawans are remembering their families, homes and villages. This is very heart touching song. Lyrics of Sandese Aate Hai song are written by Javed Akhtar. Music by Anu Malik and Music Label is BMI.

    Song – Sandese Aate Hai
    Movie – Border
    Singers – Sonu Nigam & Roop Kumar Rathod
    Music – Anu Malik
    Lyrics – Javed Akhtar
    Label – BMI – Broadcast Music Inc.

    Sandese Aate Hai Lyrics in Hindi

    हो हो हो
    हो हो हो
    हो हो हो
    हो हो हो

    संदेशे आते हैं
    हमें तड़पाते हैं
    जो चिट्ठी आती है
    वो पूछे जाती है
    के घर कब आओगे?
    के घर कब आओगे?
    लिखो कब आओगे?
    के तुम बिन ये घर सूना सूना है

    संदेशे आते हैं
    हमें तड़पाते हैं
    जो चिट्ठी आती है
    वो पूछे जाती है
    के घर कब आओगे?
    के घर कब आओगे?
    लिखो कब आओगे?
    के तुम बिन ये घर सूना सूना है

    (संगीत)

    किसी दिलवाली ने
    किसी मतवाली ने
    हमें ये खत लिखा है
    ये हमसे पूछा है

    किसी की साँसों ने
    किसी की धड़कन ने
    किसी की चूड़ी ने
    किसी के कंगन ने

    किसी के कजरे ने
    किसी के गजरे ने
    महकती सुबहों ने
    मचलती शामों ने

    अकेली रातों में
    अधूरी बातों ने
    तरसती बाहों ने
    और पूछा है तरसी निगाहों ने

    के घर कब आओगे?
    के घर कब आओगे?
    लिखो कब आओगे?
    के तुम बिन ये दिल सूना सूना है

    संदेशे आते हैं
    हमें तड़पाते हैं
    जो चिट्ठी आती है
    वो पूछे जाती है
    कि घर कब आओगे?
    कि घर कब आओगे?
    लिखो कब आओगे?
    कि तुम बिन ये घर सूना सूना है

    (संगीत)

    मोहब्बत वालों ने
    हमारे यारों ने
    हमें ये लिखा है
    कि हमसे पूछा है

    हमारे गाँवों ने
    आम की छांवों ने
    पुराने पीपल ने
    बरसते बादल ने

    खेत खलियानों ने
    हरे मैदानों ने
    बसंती मेलो ने
    झूमती बेलों ने

    लचकते झूलों ने
    दहकते फूलों ने
    चटकती कलियों ने
    और पूछा है गाँव की गलियों ने

    के घर कब आओगे?
    के घर कब आओगे?
    लिखो कब आओगे?
    के तुम बिन गाँव सूना सूना है

    संदेशे आते हैं
    हमें तड़पाते हैं
    जो चिट्ठी आती है
    वो पूछे जाती है
    के घर कब आओगे?
    के घर कब आओगे?
    लिखो कब आओगे?
    के तुम बिन ये घर सूना सूना है

    हो हो हो
    हो हो हो
    हो हो हो
    हो हो हो

    (संगीत)

    तभी एक ममता की
    प्यार की गंगा की
    जो चिट्ठी आती है
    साथ वो लाती है

    मेरे दिन बचपन के
    खेल वो आंगन के
    वो साया आंचल का
    वो टीका काजल का

    वो लोरी रातों में
    वो नरमी हाथों में
    वो चाहत आँखों में
    वो चिंता बातों में

    बिगड़ना ऊपर से
    मोहब्बत अंदर से
    करे वो देवी माँ
    यही हर खत में पूछे मेरी माँ

    के घर कब आओगे?
    के घर कब आओगे?
    लिखो कब आओगे?
    के तुम बिन आँगन सूना सूना है

    संदेशे आते हैं
    जो चिट्ठी आती है
    वो पूछे जाती है
    के घर कब आओगे?
    के घर कब आओगे?
    लिखो कब आओगे?
    के तुम बिन ये घर सूना सूना है

    (संगीत)

    ऐ गुजरने वाली हवा बता
    मेरा इतना काम करेगी क्या
    मेरे गाँव जा
    मेरे दोस्तों को सलाम दे

    मेरे गाँव में है जो वो गली
    जहाँ रहती है मेरी दिलरुबा
    उसे मेरे प्यार का जाम दे
    उसे मेरे प्यार का जाम दे

    वहीं थोड़ी दूर है घर मेरा
    मेरे घर में है मेरी बूढ़ी माँ
    मेरी माँ के पैरों को छू के तू
    उसे उसके बेटे का नाम दे

    ऐ गुजरने वाली हवा ज़रा
    मेरे दोस्तों, मेरी दिलरुबा
    मेरी माँ को मेरा पयाम दे
    उन्हें जा के तू ये पयाम दे

    मैं वापस आऊंगा
    मैं वापस आऊंगा
    फिर अपने गाँव में
    उसी की छांव में

    कि माँ के आँचल से
    गाँव की पीपल से
    किसी के काजल से
    किया जो वादा था वो निभाऊंगा

    मैं एक दिन आऊंगा
    मैं एक दिन आऊंगा
    मैं एक दिन आऊंगा
    मैं एक दिन आऊंगा
    मैं एक दिन आऊंगा
    मैं एक दिन आऊंगा
    मैं एक दिन आऊंगा
    मैं एक दिन आऊंगा

     

    Lyrics in English Fonts

    Ho ho ho
    Ho ho ho
    Ho ho ho
    Ho ho ho

    Sandese aate hai
    Hame tadpaate hai
    Jo chitthi aati hai
    Wo poochhe jaati hai
    Ke ghar kab aaoge?
    Ke ghar kab aaoge?
    Likho kab aaoge?
    Ke tum bin ye ghar soona soona hai

    Sandese aate hai
    Hame tadpaate hai
    Jo chitthi aati hai
    Wo poochhe jaati hai
    Ke ghar kab aaoge?
    Ke ghar kab aaoge?
    Likho kab aaoge?
    Ke tum bin ye ghar soona soona hai

    (Music)

    Kisi dil waali ne
    Kisi matwaali ne
    Hame ye khat likha hai
    Yeh humse poochha hai

    Kisi ki saanson ne
    Kisi ki dhadkan ne
    Kisi ki choodi ne
    Kisi ke kangan ne

    Kisi ke kajre ne
    Kisi ke gajre ne
    Mehakti subahon ne
    Machalti shaamon ne

    Akeli raaton mein
    Adhoori baaton ne
    Tarasti baahon ne
    Aur poochha hai tarsi nigaahon ne

    Ke ghar kab aaoge?
    Ke ghar kab aaoge?
    Likho kab aaoge?
    Ke tum bin yeh dil soona soona hai

    Sandese aate hai
    Hame tadpaate hai
    Jo chitthi aati hai
    Wo poochhe jaati hai

    Ke ghar kab aaoge?
    Ke ghar kab aaoge?
    Likho kab aaoge?
    Ke tum bin ye ghar soona soona hai

    (Music)

    Mohabbat waalon ne
    Hamaare yaaron ne
    Hamein yeh likha hai
    Ki humse poochha hai

    Hamaare gaaon ne
    Aam ki chhaaon ne
    Puraane peepal ne
    Baraste baadal ne

    Khet khalihano ne
    Hare maidano ne
    Basanti belon ne
    Jhoomti belon ne

    Lachakate jhoolon ne
    Dahakate phoolon ne
    Chatakati kaliyon ne
    Aur poochha hai gaon ki galiyon ne

    Ke ghar kab aaoge?
    Ke ghar kab aaoge?
    Likho kab aaoge?
    Ke tum bin gaanv soona soona hai

    Sandese aate hai
    Hame tadpaate hai
    Jo chitthi aati hai
    Wo poochhe jaati hai
    Ke ghar kab aaoge?
    Ke ghar kab aaoge?
    Likho kab aaoge?
    Ke tum bin ye ghar soona soona hai

    Ho ho ho
    Ho ho ho
    Ho ho ho
    Ho ho ho

    (Music)

    Kabhi ek mamta ki
    Pyaar ki Ganga ki
    Jo chitthi aati hai
    Saath woh laati hai

    Mere din bachpan ke
    Khel woh aangan ke
    Woh saaya aanchal ka
    Woh teeka kaajal ka

    Woh lori raaton mein
    Woh narmi haathon mein
    Woh chaahat aankhon mein
    Woh chinta baaton mein

    Bigadna upar se
    Mohabbat andar se
    Kare wo Devi Maa
    Yahi har khet mein poochhe meri Maa

    Ke ghar kab aaoge?
    Ke ghar kab aaoge?
    Likho kab aaoge?
    Ke tum bin aangan soona soona hai

    Sandese aate hain
    Hamein tadpaate hain
    Jo chitthi aati hai
    Woh poochhe jaati hai
    Ke ghar kab aaoge?
    Ke ghar kab aaoge?
    Likho kab aaoge?
    Ke tum bin yeh ghar soona soona hai

    (Music)

    Aye guzarne waali hava bata
    Mera itna kaam karegi kya
    Mere gaon ja
    Mere dosto ko salam de

    Mere gaanv mein hai jo woh gali
    Jahan rehti hai meri dilruba
    Use mere pyaar ka jaam de
    Use mere pyaar ka jaam de

    Wahin thodi door hai ghar mera
    Mere ghar mein hai meri boodhi Maa
    Meri Maa ke pairon ko chhoo ke tu
    Use uske bete ka naam de

    Aye guzarne waali hava zara
    Mere doston, meri dilruba
    Meri Maa ko mera payaam de
    Unhein ja ke tu yeh payaam de

    Main waapas aaunga
    Main waapas aaunga
    Phir apne gaon mein
    Usi ki chhaanv mein
    Ki Maa ke aanchal se
    Gaanv ke peepal se
    Kisi ke kaajal se
    Kiya jo waada tha woh nibhaaunga

    Main ek din aaunga
    Main ek din aaunga
    Main ek din aaunga
    Main ek din aaunga
    Main ek din aaunga
    Main ek din aaunga
    Main ek din aaunga
    Main ek din aaunga

    We hope you understood song Sandese Aate Hain lyrics in Hindi and English both. If you have any issue regarding the lyrics of Sandese Aate Hai song, please contact us. Thank you.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *