Skip to content

ए मेरे वतन के लोगो / Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

    Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics is the cult patriotic Hindi song. This song is sung by Lata Mangeshkar. This is the original version of the song. Lyrics of Aye Mere Watan Ke Logon was written by Kavi Pradeep and composed by C. Ramchandra. The song was first sung on January 27, 1963, almost half a century ago. This song was a tribute to the Indian soldiers who died during the Sino-Indian War. Read the lyrics of Aye Mere Watan Ke Logo original song.


    Song – Aye Mere Watan Ke Logo
    Singer – Lata Mangeshkar
    Music & Composer – C. Ramchandra
    Lyrics – Kavi Pradeep


    Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

    ऐ मेरे वतन के लोगों
    तुम खूब लगा लो नारा
    ये शुभ दिन है हम सब का
    लहरा लो तिरंगा प्यारा

    पर मत भूलो सीमा पर
    वीरों ने है प्राण गँवाए
    कुछ याद उन्हें भी कर लो
    कुछ याद उन्हें भी कर लो
    जो लौट के घर न आये
    जो लौट के घर न आये

    ऐ मेरे वतन के लोगों
    ज़रा आँख में भर लो पानी
    जो शहीद हुए हैं उनकी
    ज़रा याद करो क़ुरबानी

    ऐ मेरे वतन के लोगों
    ज़रा आँख में भर लो पानी
    जो शहीद हुए हैं उनकी
    ज़रा याद करो क़ुरबानी

    तुम भूल ना जाओ उनको
    इसलिए सुनो ये कहानी
    जो शहीद हुए हैं उनकी
    ज़रा याद करो क़ुरबानी

    जब घायल हुआ हिमालय
    खतरे में पड़ी आज़ादी
    जब तक थी साँस लड़े वो
    जब तक थी साँस लड़े वो
    फिर अपनी लाश बिछा दी

    संगीन पे धर कर माथा
    सो गये अमर बलिदानी
    जो शहीद हुए हैं उनकी
    ज़रा याद करो क़ुरबानी

    (संगीत)

    जब देश में थी दीवाली
    वो खेल रहे थे होली
    जब हम बैठे थे घरों में
    जब हम बैठे थे घरों में
    वो झेल रहे थे गोली

    थे धन्य जवान वो अपने
    थी धन्य वो उनकी जवानी
    जो शहीद हुए हैं उनकी
    ज़रा याद करो क़ुरबानी

    (संगीत)

    कोई सिख कोई जाट मराठा
    कोई सिख कोई जाट मराठा
    कोई गुरखा कोई मदरासी
    कोई गुरखा कोई मदरासी

    सरहद पर मरनेवाला
    सरहद पर मरनेवाला
    हर वीर था भारतवासी

    जो खून गिरा पर्वत पर
    वो खून था हिंदुस्तानी
    जो शहीद हुए हैं उनकी
    ज़रा याद करो क़ुरबानी

    (संगीत)

    थी खून से लथ-पथ काया
    फिर भी बन्दूक उठाके
    दस-दस को एक ने मारा
    फिर गिर गये होश गँवा के

    जब अन्त-समय आया तो
    जब अन्त-समय आया तो
    कह गये के अब मरते हैं
    खुश रहना देश के प्यारों
    खुश रहना देश के प्यारों
    अब हम तो सफ़र करते हैं
    अब हम तो सफ़र करते हैं

    क्या लोग थे वो दीवाने
    क्या लोग थे वो अभिमानी
    जो शहीद हुए हैं उनकी
    ज़रा याद करो क़ुरबानी

    तुम भूल न जाओ उनको
    इस लिये कही ये कहानी
    जो शहीद हुए हैं उनकी
    ज़रा याद करो क़ुरबानी

    जय हिन्द… जय हिन्द की सेना
    जय हिन्द… जय हिन्द की सेना
    जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द
    जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

    Lyrics in English Fonts

    Aye mere vatan ke logon
    Tum khub laga lo naara
    Yeh shubh din hai ham sab kaa
    Lehra lo tiranga pyaara

    Par mat bhulo sima par
    Viron ne hai pran ganvaaye
    Kuchh yaad unhe bhi kar lo
    Kuchh yaad unhe bhi kar lo
    Jo laut ke ghar naa aaye
    Jo laut ke ghar naa aaye

    Aye mere vatan ke logon
    Jara aankh me bhar lo pani
    Jo shahid huye hain unki
    Jara yaad karo kurbani

    Aye mere vatan ke logon
    Jara aankh me bhar lo pani
    Jo shahid huye hain unki
    Jara yaad karo kurbani

    Tum bhool na jao unko
    Isliye suno ye kahani
    Jo shahid huye hain unki
    Jara yaad karo kurbani

    Jab ghaayal huwa himalaya
    Khatare me padi aajaadi
    Jab tak thi saans lade woh
    Phir apni laash bicha di

    Sangeen pe dhar kar maatha
    So gaye amar balidaani
    Jo shahid huye hain unki
    Jara yaad karo kurbani

    (Music)

    Jab desh me thi diwali
    Woh khel rahe the holi
    Jab hum baithe the gharo me
    Jab hum baithe the gharo me
    Woh jhel rahe the goli

    The dhanya javaan woh apne
    Thi dhanya woh unki javaani
    Jo shahid huye hain unki
    Jara yaad karo kurbani

    (Music)

    Koi sikh koyi jaat maratha
    Koi sikh koyi jaat maratha
    Koi gurakha koyi madarasi
    Koi gurakha koyi madarasi

    Sarhad par marnewala
    Sarhad par marnewala
    Har veer tha bharatvasi

    Jo khun gira parvat par
    Woh khun tha Hindustani
    Jo shahid huye hain unki
    Jara yaad karo kurbani

    (Music)

    Thi khun se lathpath kaya
    Phir bhee bandook uthaake
    Das das ko ek ne mara
    Phir gir gaye hosh ganvaake

    Jab ant samay aaya toh
    Jab ant samay aaya toh
    Kah gaye ke ab marte hain
    Khush rehna desh ke pyaro
    Khush rehna desh ke pyaro
    Ab hum toh safar karte hain
    Ab hum toh safar karte hain

    Kya log the woh diwane
    Kya log the woh abhimani
    Jo shahid huye hain unki
    Jara yaad karo kurbani

    Tum bhul naa jao unko
    Is liye kahi ye kahani
    Jo shahid huye hain unki
    Jara yaad karo kurbani

    Jay Hind…Jay Hind ki sena
    Jay Hind…Jay Hind ki sena
    Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind
    Jay Hind, Jay Hind, Jay Hind

    We hope you understood Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in hindi and english fonts. This one is original version of this song. If you have any issue regarding Lyrics of Aye Mere Watan Ke Logo, contact us uding contact us form

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *